Lievitati,  Piatto Unico

Bagels Integrali con Salmone e Avocado

Eccomi anche oggi con una nuova ricotta, quello proposta dal bunker di Re-Cake. Appena ho visto quello che hanno proposto, sono rimasta più che contenta, primo perchè è un lievitato, secondo perchè era una di quelle ricette che volevo provare da tempo.

Visto che sono piaciute alle mie bimbe, le ho fatte una seconda volta, cosi da portarseli a scuola per merenda. Vi dico anche, che  il giorno dopo abbiamo fatto colazione con le ultime due, tostate con burro e marmellata.

 

Bagels Integrali con Salmone e Avocado
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Lievitati
Serves: Per 6 bagels
Ingredienti
  • Per i Bagel:
  • 400g farinaintegrale
  • 50 g di farina manitoba
  • 5g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 280ml di acqua tiepida
  • 1 tuorlo
  • Semi di sesamo o papavero o altri semi a piacere
  • Per la Farcia
  • 100g di salmone affumicato
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di lemongrass
  • la scorza grattuggiata di un limone bio
  • 1 avocado piccolo
  • rucola q.b.
  • sale, pepe
Procedimento
  1. Per i Bagels;
  2. Versate la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e il sale.
  3. Fate sciogliere il liveito in 100ml di acqua leggermente tiepida. Versate sulla farina ed iniziate ad impastare a bassa velocità. Unite il resto dell'acqua e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  4. Fate lievitare in una ciotola leggermente unta d'olio d'oliva, coprite e fate lievitare in un luogo calda per circa 2 ore e mezza.
  5. Passato il tempo di lievitazione, spolverate il piano di lavoro con della farina, rovesciate l'impasto e allargatelo con le mani.
  6. Dividete in 6 parti, e formate delle palline, leggermente schiacciate, circa 7-10cm di diametro.
  7. Fate un buco al centro aiutandovi con le dita, tirando delicatemente verso l'esterno.
  8. Adagiate delicatemente in una teglia rivestita da carta da forno, coprite con un panno e fate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.
  9. Ora riempite una pentola capiente di acqua, aggiungete un cucchiaio di zucchero, e quando l'acqua inizia a bollire inseritedelicatemente i bagel e bollire, un minuto su ogni lato. Per evitare che maneggiandoli si sgonfiano, ritagliate la carta da forno attorno e tuffateli delicatemente, uon o due alla volta, eliminando la carta da forno una volta a contatto con l'acqua.
  10. Scolateli e adagiateli su una griglia ad asciugare.
  11. Scaldate il forno a 200 °C.
  12. Spennellate la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargete con semi e cuocete per 15-18 minuti fino a doratura.
  13. Sfornate e lasciar raffreddare su una griglia.
  14. Per la farcia;
  15. In una ciotola, amalgamate il formaggio spalmabile con lo yogurt, il lemongrass e la scorza di limone grattuggiate finemente. Aggiustate di sale e pepate leggermente.
  16. Spalmate la crema di formaggio sulla parte inferiore del bagels, farcite con un pò di rucola, una fetta di salmone affumicato, e alcune fette di avocado. Spruzzate un pò di succo di limone e una leggera spolverata di pepe nero, poi chiudete con la parte superiore dei bagels.

 

12670095_898855956878759_2905225123147652393_n
Con Questa ricetta partecipo a Re-Cake2.0 #10 

A Presto

Terry

(Visited 320 times, 1 visits today)

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

: