Biscotti,  Dolci

Barrette ai Cereali e Frutta Secca

Questo mese, l’MTC, non ci propone una ricetta, ma un ingrediente, “Il Miele”, da usare come unico dolcificante nelle nostre ricette. Un ingrediente, che mi ha messo in confusione, perchè lo uso poco, e non avevo mai preparato un dolce senza usare lo zucchero. Il miele, lo uso quando ho il raffreddore o la tosse, mentre in cucina solo quando qualche ricetta lo richiede.  La sfida richiede due preparazioni, una dolce e una salata, ed io dopo qualche giorno avevo già deciso cosa preparare.

Un dolcetto che alle mie bimbe piace e che mi fanno sempre comprare per portare a scuola come merendina, sono le barrette ai cereali, cosi come proposta dolce, ho deciso di preparare queste merendine che loro adorano io stessa, ovviamente usando uno sciroppo fatto con il miele. Il risultato è stato ottimo, sono finiti nell’arco della giornata, e già mi hanno chiesto la versione al cioccolato!

barrettecereali

Barrette ai Cereali e Frutta Secca
 
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Cook time
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Ingredienti
  • 150g di fiocchi d'avena
  • 100g di farro soffiato
  • 50g di bacche di goji
  • 25g di mandorle
  • 25g di nocciole
  • 180g di miele d'arancio di Sicilia
  • 40g di burro
  • un pizzico di cannella
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
Procedimento
  1. Prescaldate il forno a 150°C.
  2. Tritate le mandorle e le nocciole e tostate per qualche minuto.
  3. Idratate le bacche di goji in un pò d'acqua calda per circa 10 minuti.
  4. In una pentolino a fuoco basso fate sciogliere il miele insieme al burro, aromatizzate con la cannella e la vaniglia e lasciate sul fuoco fino a bollore.
  5. Togliete lo sciroppo dal fuoco e unite i cereali, la frutta secca e infine le bacche di goji ben strizzati.
  6. Amalgamate bene con un cucchioaio di legno, e versate il composto in una teglia, circa 30x20, rivestita da carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio, dando la forma di un rettangolo, spesso circa 2cm.
  7. Infornate per circa 20minuti .
  8. Lasciate raffreddare completamente, poi ritagliate le barrette, potete tagliare dei rettangoli o dei quadrati, come preferite voi.
Note
Potete usare tutti i tipi di frutta secca che più vi piace, o si può sostituire la frutta secca con delle gocce di cioccolato.
Dopo che ritagliate le vostre barrette, potete immergere la base nel cioccolato fuso.

 

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Con questa ricetta partecipo a MTC n.54

 

A presto

Terry

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4 commenti

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