Dolci

Donuts Speziati Gluten Free

Ed eccomi con un altro impegno fisso con la mia cucina, quello associato a Re-Cake2.0. Questo mese ci hanno proposto i Donuts speziati e glassati.

In questo weekend di festa, sulle tavole delle maggior parte delle famiglie  italiane ci sarà la colomba, dolce tipico di questa festivita’.  Quindi anche a casa mia sarà presente, sia per fare colazione che per merenda. Ed ogni volta finisce che la mangio tutta da sola, perche’ le bimbe si mettono li, a scartare i canditi e alla fine finiscono per sbriciolare tutta la fetta e non mangiare niente. Allora, perchè non preparare loro una merendina leggera, soffice, senzaglutine, ed infine decorata a tema?  in modo che anche loro posso mangiare tranquilli senza scartare niente. Si prepara in 10  minuti, più facile di cosi!

 

Donuts Speziati Gluten Free
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
: Senza Glutine
Ingredienti
  • Per la glassa allo sciroppo d'acero;
  • 60g di burro
  • 120ml sciroppo d'acero
  • 112g di zucchero a velo setacciato
  • Per i donunts;
  • 50g di farina di mandorle
  • 75g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino noce moscata
  • ¼ cucchiaino di zenzero
  • ¼ cucchiaino di Sale
  • 1 uovo grande bio
  • 65g di zucchero di canna
  • 60ml di latte
  • 60g di yogurt
  • 30g di Burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un'arancia bio
Procedimento
  1. Per prima cosa preparate la glassa, in una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliete il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto.
  2. Una volta che il burro si è sciolto, togliete dal fuoco e incorporate con lo zucchero a velo setacciato.
  3. Tenete da parte a raffreddare la glassa, una volta fredda sarà piu densa e cremosa.
  4. Ora preparatei Donuts; mescolate le farine, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, lo zenzero, la scorza d'arancia grattugiata finemente e il sale in una ciotola.
  5. In un'altra ciotola sbattete l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Aggiungete il burro fuso e la vaniglia, amalgamate bene tutto.
  7. Versate, ora, gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolate per ottenere una pastella molto spessa.
  8. Versate la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per ¾, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
  9. Cuocete a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.
  10. Lasciate raffreddare per circa due minuti e dopo trasferite su una griglia rivestita di carta forno.
  11. Per glassare i donuts, tenete la ciambella e immergetela per metà nella glassa. Se volete una glassa più spessa, ripetete questo passaggio due volte.
  12. Posizionate le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
  13. I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.
Note
Suggerimento: i Donuts si possono congelare (glassati o non glassati) fino a 2 mesi.
Per consumarli, scongelarli in frigorifero durante la notte e riscaldarli leggermente prima di mangiarli.

 

recake12
Con questa ricetta partecipo a Re-Cake2.0 Marzo2016

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D
Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

A Presto

Terry

 

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