Dolci

“Fai merenda con Girella” – Girelle Gluten Free

La merenda di oggi mi porta indietro nel tempo, quando  ammiravo  la pubblicità sui canali televisivi italiani. Dicevo sempre, “fortunati loro che hanno tutte queste cose buone!” A quei tempi a Malta non arrivavano questi prodotti italiani, non c’erano i grandi supermercati, esistevano solo i minimarket che vendevano per lo piu’ prodotti locali ed inglesi. Cosi  mi dovevo accontentare con i biscotti comprati dal panificio sotto casa o dalla classica ciambella fatta in casa dalla nonna. Oggi giorno, Malta invece è piena di prodotti importati dall’ Italia, e si trova di tutto.

Ogni tanto in tv fanno questa famosa pubblicità, e le mie bimbe la cantano con allegria, ed infine mi chiedono di comprarle. Cosi un giorno, presi la palla al balzo, ed ho risposto, ma perchè non le facciamo noi? e cosi è stato, nel giro di mezz’ora, la merenda era pronta!

Ogni tanto in tv fanno questa famosa pubblicità, e le mie bimbe la cantano con allegria, ed infine mi chiedono di comprarle. Cosi un giorno, presi la palla al balzo, ed ho risposto, ma perchè non le facciamo noi? e cosi è stato, per di più se nel frigo avevo già della ganache pronta, nel giro di qualche ora, la merenda era pronta!

5.0 from 1 reviews
"Fai merenda con Girella" - Girelle Gluten Free
 
Author:
Recipe type: Merendine
: gluten free
Ingredienti
  • Per la base bianca;
  • 40g di fecola di patate
  • 30g di farina di riso
  • 30g di amido di mais
  • 3 uova bio
  • 130g di zucchero
  • 50ml di latte
  • 1 cuccchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per la base al cioccolato;
  • 40g di fecola di patate
  • 30g di farina di riso
  • 30g di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova bio
  • 130g di zucchero
  • 50ml di latte
  • 1 cuccchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 150g di ganache al cioccolato
  • cioccolato fondente per la copertura
Procedimento
  1. Base al cioccolato;
  2. Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale.
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte e dopo le farine setacciate, insieme al lievito e al cacao.
  4. Incorporate gli albumi delicatamente.
  5. Rivestite la placca da forno con della carta da forno bagnata e versate il composto in uno strato sottile.
  6. Livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180 °C, per 8 minuti.
  7. Preparate l'impasto bianco seguendo lo stesso procedimento.
  8. Una volta cotta la base al cioccolato, stendete sopra il composto bianco livellate e infornate nuovamente per altri 10 minuti.
  9. Preparate un canovaccio e sopra adagiate un foglio di cartaforno.
  10. Sfornate l'impasto, e capovolgetelo sul canovaccio. Eliminate la cartaforno di cottura e arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con il canovaccio.
  11. Lasciate riposare per circa 10 minuti poi srotolate nuovamente.
  12. Spalmate con della ganache montata e arrotolate nuovamente.
  13. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  14. Tagliate a fette il rotolo e immergete la base della girella nel cioccolato fuso.
  15. Adagiate su un foglio di cartaforno fino a che si solidifica il cioccolato.

 

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D
Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

A Presto

Terry

 

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