Ricette Per Bambini,  Secondi Piatti

Chicken Nuggets – Bocconcini di Pollo Homemade

A chi non piacciono questi piccoli bocconcini di pollo? I miei nipoti li adorano, e li mangiano sempre dal take-away, perchè a Malta, sono molto diffusi  nei “Kids Menu”. Cosi’ anche li mie bimbe, estate dopo estate, passate con i loro cuginetti maltesi, hanno cominciato a mangiarli. Poi una volta a casa me li continuavano a chiedere, ed io glieli compravo ogni tanto. Ho provato tante volte a farli io, ma la panatura non mi è mai risultata, fino a quando ho provato la ricetta di Simona! Una panatura croccante al punto giusto, ne troppo dura ne troppo molla, il risultato è ottimo sia nella versione fritta che al forno!

 

Chicken Nuggets
 
Prep time
Cook time
Total time
 
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Ingredienti
  • Ingredienti per circa 30 pezzi;
  • 400g di petto di pollo
  • una patata lessa
  • mezza cipolla piccola o un cucchiaino di cipolla in polvere
  • 2 cucchiai di olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di succo di limone bio
  • sale
  • Per la pastella;
  • 1 bicchiere di acqua frizzante fredda
  • 50g di semola rimacinata
  • 100g di farina di mais
  • un pizzico di sale
  • Per la panatura;
  • 100g di farina di mais
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • Olio q.b. per la frittura
Procedimento
  1. Lessate la patata, sbucciate e mettete da parte.
  2. In un robot da cucina, io ho usato il bimby, inserite, la cipolla e frullate.
  3. Unite il pollo, la patata, l'olio, il limone e il sale e frullate tutto fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso.
  4. Con l'aiuto di due cucchiaini bagnate, formate delle piccole pepite leggermente schiacciate, spesse circa 1cm, e man mano che li preparate, adagiteli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Una volta pronti, coprite co della pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 10 minuti.
  6. Nel frattempo, preparate la pastella.
  7. Amalgamate insieme le due farine e il sale, unite l'acqua piano piano. La pastella non deve essere troppo liquida, ma nemmeno troppo compatta. Amalgamate bene per non lasciare grumi.
  8. Preparate un piatto con tutti gli ingredienti della panatura ben amalgamati.
  9. Passate i vostri nuggets nella panatura, poi nella pastella e poi di nuovo nella panatura.
  10. Una volta pronti tutti i nuggets, potete scegliere se farle fritte o al forno.
  11. Io ho provato entrambe le opzioni e anche se quelli fritti sono buonissime, quelli cotti al forno non mi dispiacciono per niente.
  12. Per la frittura, riscaldate abbondante olio di semi di mais in un pentolino dai bordi alti, portate a 170°/ 175° e friggete poco per volta.
  13. Per la cottura in forno, adagiate delicatemente su una placca da forno rivestita di carta da forno, versate un filo d'olio extravergine ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15minuti.
  14. Servite con maionese e ketchup e se volete un piatto più completo, aggiungete anche qualche patatina!

 

A Presto

Terry

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