Antipasti - Contorni - Finger Food,  Piatto Unico

Terrina di Verdure al Forno

 

Il tempo sembra migliorato… le belle giornate sono arrivate e con esse anche le temperature più calde. Iniziamo a pensare alla prova costume, anche se non dobbiamo prenderci in giro, se per tutto l’inverno abbiamo mangiato di tutto e di più,  solo un miracolo ci può fare dimagrire in un mese!

Questo non vuol dire che non possiamo equilibrare la nostra dieta. Con l’aumento delle temperature, cerchiamo di mangiare cose più leggere e fresche. Ultimamente, cerco di inserire il più possibile le verdure nella mia dieta, anche perchè sono un piatto ideale, da gustare per un pranzo veloce o una cena leggera. Ecco, questo piatto, è l’ideale, facile e veloce, anche da preparare in anticipo e gustare freddo.

 

terrinaverdure3

 

Terrina di Verdure al Forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Vegetariana - Light
Ingredienti
  • 1 melenzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavate tutte le verdure e affettatele a rondelle.
  2. Versate un filo d'olio in una terrina e sbriciolate l'aglio tritato sul fondo.
  3. Posizionate le verdure, alternandoli, fino a finire tutto.
  4. Salate e pepate la superfice, versate un pò di acqua, circa 1cm, e infornate in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.

 

 

A Presto

Terry

(Visited 966 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.