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Torta alle arance e cioccolato al latte

Avete ancora cioccolato delle uova di pasqua a casa? Io si, tantissimo! Sicuramente non possiamo mangiarlo tutto, “anche se non mi dispiacerebbe”! Quindi c’è solo una soluzione… dove potrebbe andare a finire questo cioccolato?….ovviamente nei dolci. Cosi siamo tutti contenti, perchè qui nessuno rifiuta un dolce con il cioccolato!

 

Torta alle arance e cioccolato al latte
 
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Recipe type: Dolci da colazione
Ingredienti
  • 170g di farina di riso
  • 85g di amido di mais
  • 45g di fecola di patate
  • 150g zucchero
  • 3 uova bio
  • 100g di cioccoloato al latte
  • 3 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di olio extra verigne d'oliva
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
  1. Pre scaldate il forno a 180°C.
  2. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  3. Setacciate tutti gli ingredienti secchi e tenete da parte.
  4. Spremete le arance e filtrate il succo.
  5. Unite al composto montato, un cucchiaio di farina, una parte d'olio e una parte di spremuta, amalgamate delicatamente con un cucchiaio e continuate cosi fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
  6. Infine, con un coltello tritate il cioccolato in piccoli pezzi, unite all'impasto e amalgamate bene in modo da distribuire in modo omogeneo.
  7. Unite anche la scorza grattuggiata di un'arancia.
  8. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24cm, versate il composto e cuocete per circa 40minuti.
  9. Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.

 

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D
Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

A presto

Terry

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