Dolci

Torta Cioccolato e Barbabietola – Chocolate Beetroot Cake

Si, avete letto bene, non ho sbagliato a scrivere il titolo! è proprio cosi… una torta al cioccolato con la barbabietola! Questo è quello che lo staff di  Re-Cake ha scelto per noi. Non nego che all’inizo ero un po’ scettica circa questo abbinamento, ma poi ho pensato, che quando faccio dolci con la zucca e con le carote il risultato è stato sempre gradevole, allora perchè non provare anche questo?

Tutti quelli che hanno mangiato la torta sono rimasti meravigliati appena ho detto con cosa era fatta, proprio perchè il sapore non si sente affatto e il cioccolato copre ed esalta il proprio sapore.

Non vi resta che provarla!

 

Torta Cioccolato e Barbabietola - Chocolate Beetroot Cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • Per la base della torta;
  • 200g di cioccolato fondente (70%)
  • 4 cucchiai di caffè espresso caldo
  • 200g di burro
  • 135g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao
  • 5 uova
  • 200g di zucchero
  • 250g di barbabietola cotta e ridotta in purea
  • Per la crema di burro al cioccolato;
  • 300g di zucchero a velo
  • 150g di burro a temperatura ambiente
  • 100ml di panna
  • 50g di cacao in polvere
  • Per la glassa al cioccolato;
  • 200g di cioccolato fondente (70%)
  • 200ml di panna
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero
Procedimento
  1. Riscaldate il forno a 180 °C. rivestite due teglie da 20 cm di diametro con la carta forno.
  2. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unite dopo il caffè, amalgamate e unite anche il burro a cubbetti morbido a t.a, amalgamate tutto insieme, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Setacciate la farina con il lievito e il cacao.
  4. Nella planetaria o con delle fruste montate i tuorli, fino a renderli schiumosi, e tenete da parte.
  5. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero e montate ancora.
  6. Unite il composto di cioccolato con la purea di barbabietola, poi unite al composto dei tuorli, amalgamate bene.
  7. Aggiungte anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto, senza smontare il composto.
  8. Infine aggiungete la miscela di farina e incorporare il tutto.
  9. Imburrate ed Infarinate due stampi da 20cm, versate il preparato nelle tortiere e cuocete per 30/40 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino.
  10. Una volta cotte, lasciate raffreddare.
  11. Preparate la crema al burro, montate lo zucchero a velo con il burro morbido, aggiungete la panna e sbattere fino a quando non sarà tutto amalgamato, infine incorporate il cacao.
  12. Posizionate una delle basi sul piatto da portata, farcite con la crema e coprite con l'altra base.
  13. Preparate la glassa, versate in un pentolino la panna, il cioccolato tritato e lo sciroppo d'acero, a fuoco basso, mescolando continuamente fino a che non avrà preso spessore e sarà lucido.
  14. Versate sopra la torta e decorate a piacere.

 

 

recake2.0 _13
Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0 #12

A Presto

Terry

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