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Cheesecake al Mango, Cocco e Lime – Mtc n.57

Quando vidi questi bellissimmi  biscotti di Fabio e Annalù,  il mio primo pensiero fu subito quello che sarebbero stati loro i vincitori del MTC. Infatti cosi è stato!

Da loro mi aspettavo una bella sfida sulla pizza napoletana, ed invece mi ritrovo catapultata in America, con la famosa cheesecake! E sì, un altro dolce, perchè dopo tutto il burro dei biscotti, ci voleva uno strato di formaggio bello cremoso per arrivare perfetti alla prova costume.

 

Saltare la sfida? Già mai, un sacrileggio! approffitto così di questa sfida, per preparara una cheesecake, quella che ho sempre rimandato perchè aspettavo l’occasione giusta, che non sia la classica che faccio sempre con le fragole, ma qualcosa di nuovo con nuovi ingredienti,  perchè all’Mtc non puoi fare il dolce classico, ma devi andare oltre! Ecco, io, che fino ad una settimana fà ho fatto il cheesecake alle fragole, oggi posso dire che quel abbinamento che tanto volevo provare, l’ho fatto, ed è anche piacuto!

 

MangoCheesecake3

 

Cheesecake al Mango, Cocco e Lime - Mtc n.57
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: dolci
Ingredienti
  • Per uno stampo di 15cm:
  • Per la base;
  • 150g di biscotti secchi tipo digestive
  • 80g di burro
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • Per la farcia;
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 100g di panna da montare
  • 8g di collo di pesce
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di zucchero a vero
  • Per la purea di mango;
  • 1 mango circa 200g
  • 5g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
  1. Preparate la base, tritate i biscotti, amalgamate con il cocco e con il burro fuso tiepido, mescolate bene e compattate alla base di uno stampo a cerniera, precedentemente foderato con la carta da forno.
  2. Pressate bene con l'aiuto di un cucchiaio e fate riposare in frigo, il tempo che preparate la farcia.
  3. Ora passate a preparare il ripieno, mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
  4. Amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, un cucchiaio di succo di lime e la scorza grattugiata finemente.
  5. Scaldate qualche cucchiaio di panna liquida e sciogliete dentro la gelatina ben strizzata.
  6. Unite al composto di formaggio ed amalgamate bene.
  7. Montate il resto della panna ed amalgamate delicatamente alla crema di formaggio, dal alto verso il basso per non smontare il tutto.
  8. Versate la crema sulla base di biscotto, livellate e fate riposare in freezer.
  9. Nel frattempo preparate la purea di mango. Mettete lacolla di pesce in ammollo in acqua fredda.
  10. Sbucciate il mango e tagliatelo a dadini, cospargete con lo zucchero a velo, spruzzate con il succo di mezzo lime e frullate con un minipimer.
  11. Riscaldate nel microonde una parte della purea e sciogliete dentro la colla di pesce ben strizzata.
  12. Unite al resto della purea, mescolate bene e distribuite sulla cheesecake, formando uno strato omogeneo.
  13. Ponete in frigo e fate rassodare per un paio di ore, o per tutta la notte.
  14. Sformate delicatamente e guarnite a piacere con cocco e lime.

 

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Con questa ricetta partecipo a MTC n.57

A Presto

Terry

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