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Cheesecake alle Fragole

 

“Mamma ti voglio tanto bene,

per me sei più bella del sole,

più dolce di una caramella,

più simpatica di una coccinella!”

 

 

Questo è il bigliettino che mi ha regalato la piccola di casa, tutta contenta ed emozionata è uscita dall’ asilo con questo bigliettino in mano, recitandomi questa poesia. Mi sono sciolta ad ascoltare queste piccole parole con la sua vocina emozionata! Anche Farfallina e Pipina, mi hanno portato le loro poesie e i loro pensierini fatti a scuola, ma la piccola riesce sempre a rubare la scena a tutti!  Ecco alla fine sono sempre piccole, e mi coccolano ognuno nel proprio modo, chi con disegni, chi con frasi inventate e chi con piccole sorprese nascoste per casa. E il dolce, chi me lo fa? mi sa che per quello devo aspettare ancora qualche anno, quindi per ora me lo faccio io!

 

Cheesecake alle Fragole
 
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Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • Per la base;
  • 180 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di cacao
  • Per il ripieno;
  • 250g di philadelphia
  • 250g di mascarpone
  • 200ml di panna fresca da montare
  • 100g di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • la scorza grattuggiata di un limone bio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • fragole q.b.
  • Per la geleè;
  • 200g di fragole
  • 50g di zucchero
  • 5g di gelatina
  • succo di mezzo limone
Procedimento
  1. Preparate la base della cheesecake, frullate i biscotti, unite il cacao e il burro fuso e amalgamante per bene.
  2. Imburrate e foderate la base e i bordi di uno stampo a cerinera di 20cm con della cartaforno. Stendete il composto ottenuto sulla base, pressate e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  3. Lavate ed asciugate le fragole, scegliete quelle più o meno dellastessa grandezza, eliminate il picciolo e tagliate a meta dal senso della lunghezza. Posizionateli una accanto all'altra tutto attorno al bordo della tortiera, con la parte tagliata appoggiata al cerchio.
  4. Fate riposare in freezer in tempo necessario di preparare la crema.
  5. Scolate il mascarpone e la philadelphia dal loro liquido, versate in una ciotola insieme allo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiate finemente e la vaniglia. Amalgamate tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  6. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire nel doppio del suo peso in acqua fredda, per almeno 10 minuti.
  7. Scaldate due cucchiai di panna e sciogliete dentro la colla di pesce ben strizzata.
  8. Unite il composto di colla di pesce alla crema di formaggio.
  9. Montate il resto della panna e molto delicatamente incorporatela alla crema.
  10. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 6 ore, meglio se per tutta la notte.
  11. Preparate la salsa di fragole, lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo e tagliate a pezzi.
  12. Versate le fragole in una casseruola insieme allo zucchero e il succo di limone, cucinate a fuoco basso fino a che non iniziano a spappolarsi.
  13. Frullate con un minipimer o passate al setaccio e fate intiepidire.
  14. Mettete in ammollo la gelatina e unite al composto di fragole ancora tiepido, facendo scioglier per bene.
  15. Versate la salsa di fragole sul dolce e riponete in frigo per un circa 2 ore.
  16. Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata e decorate a vostro piacimento.

 

Auguri a mia mamma e a tutte le mamme del mondo!

A Presto

Terry

 

 

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