Antipasti - Contorni - Finger Food,  Senza Glutine

Involtini di Zucchine, Robiola e Tonno

Oggi di fretta, vi lascio una ricetta facile e veloce, presa dal blog di Sussanna di ” Lo scrigno delle bontà“, (la mia socia per questo mese per lo scambio delle ricette delle Bloggalline).  Anche se in questi giorni, il tempo è contro di me, ho fatto di tutto per non mancare a questo appuntamento, anche perchè, se saltavo mi veniva addosso una sfiga di #tortemosce, per carità, meglio evitarle certe cose! 😀

Questo ricetta è davvero facile, si prepara in poco tempo, e poi è ideale per pranzi veloci, o come antipasto sfizioso.

 

Involtini di Zucchine, Robiola e Tonno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Antipasto
Ingredienti
  • 2 grosse zucchine verdi lunghe
  • 100g di robiola, ma potete usare un altro formaggio fresco, Susanna ha usato la ricotta
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe
Procedimento
  1. Lavate le zucchine, tagliate sottile dal senso della lunghezza e grigliate.
  2. Mano a mano che lezucchine saranno grigliate, mettetele su di un piatto, salatele leggermente e irroratele con un filo d’olio.
  3. Quando avrete terminato di grigliarle tutte, coprite il piatto delle zucchine con un foglio di carta alluminio per alimenti e lasciate raffreddare completamente.
  4. Nel frattempo preparate la farcia mescolando la robiola con il tonno scolato e sbriciolato, aggiungete un pizzico di erba cipollina tritata finemente ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.
  5. Farcite le zucchine, spalmando un pò di composto di formaggio su ogni fetta, arrotolatela su se stessa e fermate l'estremita con uno stecco da bamboo o altro.
  6. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
  7. Fate riposare per qualche oretta in frigo per servire ben fredde.

 

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D
Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

 

A Presto

Terry

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