Dolci,  Dolci da Forno

Torta Persiana dell’Amore

 

Vi ricordate l’acqua di rose che ho preparato qualche giorno fà? oggi scoprirete a cosa serviva!

Una cosa è sicura, le ricette che lo staff di recake propone mese dopo mese, sono una più buona dell’altra. Oggi mi ritrovo qui, quasi allo scadere del tempo limite, a pubblicare questa torta. Questo mese il tempo mi si è rivolto contro, ma non per questo mi tiro indietro. Ho preparato questa torta due volte nel giro di pochi giorni, una di queste era per il buffet dei 4 anni della mia piccola. Molte mamme mi avevano chiesto la ricetta, ecco oggi finalmente la possono leggere e replicare!

 

 

Torta Persiana dell'Amore
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • Per la torta:
  • 250ml di Yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
  • 6 Uova
  • 220g di Zucchero di Canna
  • 150g di Farina di Mandorle
  • 150g Semolino
  • 6 bacche di Cardamomo
  • 60g di Pistacchi Tritati
  • 1 pizzico di Zafferano
  • 2 Cucchiai di Acqua di Rose
  • 100ml di Latte di Mandorla
  • la buccia grattugiata di 1 arancia rossa
  • Per lo Sciroppo:
  • Succo e Scorza di 1 arancia rossa
  • 125ml di Acqua
  • 125g di Zucchero di Canna
  • 2 Cucchiai di Acqua di Rose
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Nel mortaio schiacciate i semi delle bacche di cardamomo, in una tazza aggiungete i fili di zafferano al latte e scaldate qualche minuto nel microonde.
  3. In un'altra ciotola sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unite lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungete il cardamomo macinato, la scorza di arancia e i pistacchi tritati.
  4. Aggiungete l'acqua di rose al composto di latte e zafferano e unite all'impasto di uova, amalgamando bene il tutto.
  5. imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versare l'impasto, livellate ed infornate per circa 45 minuti, comunque vale sempre fare la prova stecchino.
  6. Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo.
  7. Mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portate ad ebollizione, far sobbollire fino a quando non si sarà addensato ci vorranno circa 5 minuti.
  8. Quando la torta sarà cotta, sfornate e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla superficie, decorare a piacere con pistacchi tritati o petali di rose.

 

recake14
Con questa ricetta partecipo a recake#14

A Presto

Terry

 

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