Dolci,  Dolci da Forno

Muffins con Bacche di Goji e Gocce di Cioccolato GlutenFree

Bacche di goji?, fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno cosa fossero…le ho scoperte da poco, e ci posso assicurare che sono buonissime. Ultimamente li utilizzo spesso a colazione aggiunti allo yogurt, oppure per arricchire il mio pranzo a base di insalata… Cosi ho pensato: “perchè non provare a fare anche un dolce?”. Li ho aggiunti all’impasto dei muffin allo yogurt, con gocce di cioccolato, perchè quello non può mancare mai! In più per questa ricetta ho provato una nuova farina senza glutine per dolci, ed il risultato con questo nuovo abbinamento è stato molto gradito.

 

gfmuffinsgoji

Muffins con Bacche di Goji e Gocce di Cioccolato GlutenFree
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
: GlutenFree
Ingredienti
  • 200g di farina Ad Ogni ora per dolci
  • 100g di zucchero
  • 60g di olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 80ml di latte
  • 80g di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • scorza di limone grattugiata
  • 50g di bacche di goji
  • 50g di gocce di cioccolato
Procedimento
  1. Pre scaldate il forno a 180°C.
  2. Mettete le bacche di goji in ammollo con il latte.
  3. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito.
  4. In un alta ciotola, unite l'olio, l’uovo, lo yogurt e la scorza di limone.
  5. Incorporate delicatemente con un cucchiaio di legno i due composti.
  6. Unite il latte con le bacche e le gocce di cioccolato, amalgamate bene.
  7. Riempite gli stampini con il composto fino a ⅔ e infornate per 20 minuti.
  8. Devono risultare dorati.

 

 

Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D
Con questa ricetta partecio al 100% GF(F)D

 

A Presto

Terry

(Visited 295 times, 1 visits today)

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.