Primi Piatti

Cereali Misti con Zucca, Salsiccia e Brie

 

Menomale che ci sono questi giochi in cucina, cosi sono costretta a trovare del tempo per il blog, e aggiornarlo. Grazie al gioco di “Sei in Cucina”, mio marito ha scoperto e gradito un nuovo sapore, quello della zucca, che fino ad ora non aveva mai mangiata, perchè a priori diceva che non gli piaceva. In questi giorni l’ha mangiata in tre preparazioni diverse, visto l’enorme zucca che mi ha portato lo zio. Ultimamente la nostra dieta, per problemi di salute, deve essere ricca di fibre e verdure, poco o niente latticini e pochi zuccheri. Cosi’ la mia dispensa è sempre piena di prodotti integrali e il frigo di verdure fresche e di stagione.

Leggendo la lista degli ingredienti proposta da Sei in cucina, in testa avevo solo idee di ricette dolci, ma ahime dovevo rinunciare 🙁 eliminando tutte le dolcezze possibili, dovevo per forza optare per il salato, quindi rimanevano zucca, salsiccia e camambert/brie. Qui la decisioni di un primo piatto, che il maritino ha gradito, chiedendo pure il bis.

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Cereali Misti con Zucca, Salsiccia e Brie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
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Recipe type: Primi Piatti
Ingredienti
  • Per 4 persone;
  • 320gr di cereali misti ( farro, riso e orzo)
  • 150gr di salsiccia
  • 500gr di zucca
  • 100gr di brie
  • 1 scalogno
  • 1,5lt di brodo vegetale
  • 100ml di vino bianco
  • olio d'oliva q.b
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Preparate il brodo vegetale come più vi piace, io l'ho preparato con il mio dado fresco fatto in casa.
  2. Pulite la zucca, e tagliatela a dadini, più o meno della stessa misura per avere una cottura uniforme.
  3. In una casseruola abbastanza capiente, versate un filo d'olio, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fate appassire. Eliminate il budello della salsiccia, sbriciolate dentro la casseruola e fate rosolare per qualche minuto.
  4. A questo punto aggiungete la zucca, amalgamate, coprite con un coperchio e fate cucinare per almeno cinque minuti.
  5. Versate i cereali e tostate per qualche minuto, poi versate il vino e fate evaporare completamente.
  6. Ora proseguite la cottura come se fosse un risotto, aggiungendo il brodo un pò per volta, man mano che viene assorbito.
  7. A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e aggiungete il brie in piccoli pezzi. Amalgamate tutto e coprite in modo che con il calore il formaggio si scioglie.
  8. Servite subito.

 

A Presto

Terry

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