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Spirale di Bietole

 

Se fuori piove e sei costretta a stare a casa, impastare ed accendere il forno è un modo rilassante per passare la giornata. Se poi la ricetta è una garanzia è ancora meglio! Per la seconda volta, per lo scambio di ricette delle Bloggaline sono abbinata a Tiziana, del blog Deliziosa Virtù. Le sue foto fanno venire l’acquolina solo a vederle, i suoi dolci sono dei capolavori…però a me è caduto l’cchio su una torta salata, leggera, per non squilibrare molto la mia dieta 🙂


Spirale di Bietole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Torta Salata
Ingredienti
Per l'impasto;
  • 150g di farina di farro
  • 100g di farina integrale
  • 150ml acqua
  • 8g di sale
per il ripieno
  • 500g di bietole fresche
  • 100g di philadelphia
  • 2 cipollotti
  • 50g di uvetta
  • 20g di pinoli
  • 80g di parmiggiano
  • olio evo
  • sale e pepe
  • semi di sesamo
Procedimento
  1. Preparate l'impasto, impastando velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgete con della pellicola alimentare e fate riposare per circa 30 minuti.
  2. Lessate le bietole, precedentemente pulite.
  3. In una padella versate un filo d'olio e fate rosolare i cipollotti tritati.
  4. Stirizzate bene le verdure e passate in padella con i cipollotti e fate insaporire per qualche minuto.
  5. Fate intiepidire e frullate con l'aiuto di un minipimer.
  6. Aggiungete alla crema di bietole, il parmiggiano, la philadelphia, l'uvetta e i pinoli. Amalgamate tutto bene, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
  7. Passato il tempo di riposo della pasta, con l'aiuto della nonna papera(la macchina per la pasta fresca) stendete la pasta in sfoglie sottili e larghi circa 10cm.
  8. Prendete una striscia di sfoglia, spennellatela con l'olio d'oliva, adagiate sopra una seconda sfoglia, spennellate con l'olio anche questa e poi adagiate al centro un po di composto lungo tutta la sfoglia.
  9. Arrotolate e formate un rotolo, continuate cosi fino a finire tutte le sfoglie e il ripieno.
  10. Infine arrotolate tutti i rotoli insieme, formando un'unica girella.
  11. Spennellate la superficie con altro olio d'oliva, cospargete di semi ed infornate in forno gia caldo a 200°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

 

A Presto

Terry

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Un commento

  • Tiziana

    Bravissima! è davvero molto bello, spero ti sia piaciuto… ti capisco anch’io spesso sono a dieta da quando ho il blog è una vera tortura. Ancora grazie e a presto. Baci

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