Piatto Unico,  Primi Piatti

Frittata di Spaghetti

Oggi, Il calendario del cibo italiano, dedica questa giornata ad uno degli attori più famosi della storia italiana, il grande Totò!

Proprio oggi, cade il  50° anniversario dalla sua morte, essendo un buongustaio e in molte scene viene ritratto con abbondanti piatti d’avanti, si è deciso di dedicargli questa giornata, presentando molti dei piatti a lui legati.

Da una lunga ed imbarazzante lista, io ho scelto la frittata di spaghetti, forse perché mi ricorda la mia infanzia. Anche a Malta questo piatto è molto comune, però si prepara usando i vermicelli. Mia nonna la preparava sempre, e alcune volte preparava anche una versione dolce, tutta cosparsa di zucchero semolato!

La frittata di spaghetti copiata dal libro

 

 

Frittata di Spaghetti

Author: Terry Fornelli Profumati

Prep time:

Cook time:

Total time:

Ingredients

  • 500g di spaghetti
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova bio
  • 4 fette di salame piccante
  • sale e pepe
  • olio extravergine d0oliva

Instructions

  1. Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e tenete da parte.
  2. In una terrina, sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e il salame tagliato a dadini, infine aggiustate di sale e pepe.
  3. Versate il composto di uova insieme agli spaghetti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un cucchiaio di olio e fate riscaldare.
  5. Versate il composto di pasta e uova e fate cuocere per un paio di minuti.
  6. Quando la parte inferiore della frittata risulta ben abbrustolita, girate delicatemente usando un piatto grande, e continuate la cottura dall’altro lato.
  7. Servite tiepida, ma è ottima anche fredda.

 

 

A Presto

Terry

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