Dolci,  Ricette Per Bambini

Tegolini simil Mulino Bianco

 

Da poco è iniziata la scuola, e con essa ricomincio a preparare merendine per le mie bimbe. Il più delle volte preparo il classico muffin che a loro piace tanto, altre volte provo qualcosa di nuovo, magari cercando di imitare le merendine che troviamo sugli scaffali dei supermercati.

Oggi Il Calendario del Cibo Italiano, festeggia La giornata della Merenda, e per questa occasione ho voluto replicare una golosa merendina del mulino Bianco, ” I Tegolini”.

Niente di più semplice, si preparano con pochi ingredienti, e il risultato è da fare invidia a quelli confezionati! Inoltre, se ne preparate qualcuna in più, potete tranquillamente congelarle in u contenitore ermetico e scongelare al momento del bisogno. In questo modo la merenda non mancherà mai!


Tegolini Simil Mulino Bianco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dose per due leccarde da forno circa 37x34, verranno fuori circa 30 tegolini
Author:
Recipe type: merendine
Ingredienti
  • Per la base di pasta biscotto:
  • 6 uova grosse bio a temperatura ambiente
  • 205g di zucchero semolato
  • 150g di farina
  • 55g di fecola di patate
  • per la farcitura;
  • 150g di crema spalmabile alle nocciole
  • 300g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero con le fruste a velocità media per circa 6-7 minuti, fino a che saranno chiare, gonfie e spumose.
  2. A questo punto unite la fecola e la farina setacciate, mescolate delicatamente con una spatola a mano, dal basso verso l'alto.
  3. Rivestite la placca da forno con della carta da forno leggermene umida, versate il composto, livellate e cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
  4. Fate raffreddare.
  5. Una volta raffreddata la base, tagliate delle strisce in verticale di 3 cm di larghezza, poi tagliate ancora una volta le strisce in rettangoli di 8 cm di lunghezza, cercando di ottenere rettangoli regolari e tutti della stessa dimensione.
  6. A questo punto unite 3 rettangolini insieme per volta e spalmate su 2 di essi la crema alle nocciole, continuate così fino ad esaurimento della pasta.
  7. Mettete i tegolini ottenuti in un piatto e metteteli in freezer per circa 10-15 minuti.
  8. Nel frattempo, fondente il cioccolato al microonde in una ciotola larga e capiente.
  9. Prendete i tegolini ed immergete la base, adagiatele nuovamente su una leccarda rivestita di carta da forno.
  10. Versate il resto del cioccolato fuso in una sac-a-poche e decorate la superficie dando un aspetto simile a quelli originali.

 

 

Ho seguito la ricetta di Alessandra, lei ha una collezione di merendine, che sicuramente con il tempo le proverò tutte!

A Presto

Terry.

(Visited 417 times, 1 visits today)

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.