Dolci

Galette Pere e Cioccolato

 

Sono sempre i giochi sul web “legati al blog” che mi fanno ricordare che ancora ho un blog! Questo mese, per lo scambio di ricette tra bloggalline sono stata abbinata a Lisa del blog  Mum Cake Frelis, una ragazza dolce e molto disponibile. Mi ricordo che quando ho cambiato piattaforma al mio blog, lei è stata gentilissima e mi ha aiutato molto per sistemare la grafica. E’ molto brava e creativa, e le sue foto sono davvero una più bella dall’altra.

Molte ricette mi hanno colpito, ma quando ho visto questa galette dolce, mi sono subito innamorata. L’ho preparata in occasione di una scampagnata tra amici, ed è piaciuta a tutti, per il delicato connubio di sapori.

 

 

 

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Galette Pere e Cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • Per la pasta brisèe;
  • 150g Farina 00
  • 120g Farina integale
  • 30g Cacao amaro in polvere
  • 150g Burro freddo
  • 100g Zucchero a velo
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 3 cucchiai Acqua ghiacciata
Per la Ganache;
  • 150g Cioccolato fondente
  • 130g Panna fresca
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Per la farcitura;
  • 3 Pere varietà abate
  • q.b Zucchero semolato
Procedimento
  1. Versate nella planetaria munita di gancio a foglia, tutti gli ingredienti: burro a pezzetti, farine, zucchero a velo, sale e cacao. Iniziate a lavorare a bassa velocità gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole.
  2. Aggiungete l’acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta lavorando per pochi minuti fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Se necessario aggiungere altra acqua. Compattate con le mani e avvolgete nella pellicola alimentare. Fate riposare in frigorifero per 2 ore.
  3. Passato il tempo di riposo, stendete con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, dando una forma circolare, della grandezza che volete, adagiate su una teglia rivestita con della carta da forno e riponete in frigorifero.
  4. In un pentolino versate la panna fresca e portate a bollore, spegnete immediatamente e aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti fino ad ottenere una crema densa senza grumi.
  5. A questo punto, prendete la galette dal frigorifero e versate uno strato di ganache fondente lasciando un bordo di circa 2 cm.
  6. Lavate le pere e tagliate a fettine levando il torsolo. Disponete le fettine a raggiera sulla ganache.
  7. Ripiegate la brisee al cioccolato sulle pere, creando delle pieghe.
  8. Infornate per 30 minuti a 180° in forno statico.
  9. Fate raffreddare prima di servire.

 

A Presto

Terry

 

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