Dolci

Torta Tenerina

Anche questo mese si gioca con lo scambio di ricette tra Bloggaline.

Questo mese la mia abbinata è la carissima Antonella del blog, Manipasticcio.

A parte la conoscenza nel gruppo, lo scorso natale ho avuto il piacere di condividere con  Antonella alcuni prodotti tipici siciliani, grazie allo swap natalizio.

Questa volta invece replico con piacere una sua ricetta, golosa, per i veri amanti del cioccolato come me e le mie bimbe, la torta tenerina.

Vi assicuro che una volta mangiato questo dolce non ne farete più a meno e lo preparerete più volte  consecutivamente, proprio come è successo a me!

 

Torta Tenerina
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
: Dolce
Ingredienti
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di zuccchero
  • 60 g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Tritate il cioccolato e fate fondere insieme al burro a bagno maria.
  2. Una volta raffreddato incorporate un tuorlo alla volta e la farina lasciata cadere da un setaccio.
  3. Montate gli albumi a neve ferma, e con molta delicatezza unite al composto di cioccolato. Infine unite anche lo zucchero, amalgamando lentamente per non smontare il composto.
  4. Infornate a 180°C utilizzando uno stampo di circa 22cm foderato con carta forno bagnata e strizzata.
  5. Dopo circa 20 minuti, e comunque non appena si è formata una crosticina con delle crepe sulla superficie, sfornate il dolce e fate raffreddare.

 

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