Biscotti

Cookies al Doppio Cioccolato

Prima che arriva il caldo, devo smaltire tutta la cioccolata avanzata dalle uova di pasqua. Per questo motivo, ho frugato nella sezione “cioccolato” delle mie abbinate per lo Scambio di ricette tra Bloggalline Tiziana e Alessia, mamma e figlia, del blog “Staffetta in cucina.” 

Di ricette golose ne ho viste tante, ma ho scelto quella più idonea ai gusti di casa. I biscotti sono quelli che tutti cercano la mattina per colazione, e questi cookies hanno fatto colpo! Sono veramente semplici e veloci da fare, tant ‘è  vero che le hanno preparate da sole le mie bimbe.


Cookies al Doppio Cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: biscotti
Ingredienti
  • 125 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 270 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 160 g cioccolato misto (fondente e al latte)
  • 150 g noci
Procedimento
  1. Fate ammorbidire il burro. Montatelo con lo zucchero, e poi aggiungete un pizzico di sale.
  2. Quando il composto è bello spumoso, aggiungete l’uovo intero e continuate a sbattere. Infine, unite il cacao, la farina e il lievito setacciati insieme, mescolando finché il composto non è uniforme.
  3. Aggiungete i pezzetti di cioccolato e le noci in precedenza ridotte a pezzi grossolani, ma senza lavorare troppo il composto altrimenti il burro si riscalda.
  4. Prelevate una cucchiaiata di composto, disponetela su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciate un po’.
  5. Distanziate bene i biscotti, perché durante la cottura si gonfieranno e si allargheranno.
  6. Infornate a 180° per 12/15 minuti. Non prolungate la cottura altrimenti i biscotti risulteranno duri una volta freddi.

 

 

A Presto

Terry

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