
Insalata di Cavolfiore alla Curcuma e Lime
La primavera sembra arrivata, e con essa iniziano i pranzi all’aria aperta, i pic-nic e le rimpatriate tra amici in campagna. Il bello di queste giornate è quello di condividere la giornata in tutto quello che comporta, dai giochi alle passeggiate, al mangiare insieme seduti sulla copertina.
Spesso in queste occasioni si organizza, che ognuno porta qualcosa da mangiare da condividere con tutti, ma non sempre è facile trovare la pietanza giusta.
Per questo, oggi ci pensa “Il club del 27” con tantissime ricette prese da “Bring It – Potluck Recipes by Ali Rosen” ideali per queste giornate abbinate a consigli su come trasportarli con facilita.
Io ho scelto un’insalata di cavolfiore, sana e leggera anche per quelli che magari sono a dieta o per i vegetariani.
- 1 cavolfiore
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- pizzico di sale
- ½ cucchiaino di curcuma
- 400g di rucola
- Succo di 2 lime
- 80 g di semi di girasole
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Dividete il cavolfiore in piccole cimette, adagiate sulla placca da forno rivestita con carta da forno, spolverizzate con un po' di sale e con la curcuma, versate un filo d'olio ed infornate per circa 20/ 25
- minuti, girando una o due volte, fino a quando il cavolfiore risulta dorato.
- Togliete dal forno e fate raffreddare.
- Una volta che il cavolfiore è freddo, tagliatelo in pezzi più piccoli.
- In una ciotola abbastanza capiente unite il cavolfiore, insieme alla rucola e ai semi di girasole. Infine condite il tutto con il succo del lime.
A Presto
Terry


11 commenti
Milena Gardella
Bella, colorata e sana. Bisogna proprio farla alla prima occasione. Un abbraccio.
Gianni
Più vedo questa ricetta e più mi viene voglia di mangiarla.
Complimenti
antonella
adesso che è iniziata l’estate queste insalata vanno benissimo! Grazie
ipasticciditerry
E’ proprio bella questa ricetta e poi che belle foto hai fatto?
Barbara
Gustosissima!! Anche io l’ ho fatta
Daniela
Ma che bella questa insalata, sana e colorata. La trovo molto invitante 🙂
Paola
Ci avrei dovuto pensare anche io, dato che dico da mesi di essere a dieta ahah E invece mi sono fatta tentare dall’hummus, dietetico anche lui, a dire il vero. Intanto quest’insalata la terrò come idea appena ricomincia la stagione del cavolfiore. Deve essere buonissima 🙂
Gabriella
Da fare, da fare assolutamente!! Bella proposta
Tina
Colori e sapori inusuali ma molto invitanti. Bella scelta
elena
che bella foto, diventa bella e invitante pure un’insalata! fantastica!
Anna Laura Mattesini
Adoro i colori e gli aromi di questa insalata. E’ già in esecuzione!