Biscotti

Diamanti al Cioccolato

Questo mese, per lo scambio di ricette tra bloggalline sono abbinata a Roberta, del blog L’angolo cottura di Roby, anche lei mamma di tre femminucce come me. Leggendo il suo blog ho notato che come me ha la passione per i biscotti, cosi non potevo che provare una delle sue ricette, per riempire la classica scatola di biscotti per le nostre prossime colazioni.


Diamanti al Cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Biscotti
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di burro freddo
  • 1 uovo bio
  • 2 cucchiai di cacao
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • zucchero di canna q.b.
Procedimento
  1. Versate nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti, la farina, il cacao e lo zucchero a velo, lavorate con il gancio a foglia fino ad ottenere un impasto bricioloso. Unite l'uovo e compattate il tutto, fino ad ottenere un panetto.
  2. Dividete il panetto in tre pezzi e formate dei cilindri, lunghi circa 15 cm. Adagiate in un vassoio rivestito di carta da forno e fate riposare in freezer per circa 15 minuti.
  3. Passato il tempo di riposo, passate i cilindri nello zucchero di canna e poi ritagliate a fette dello spessore di 1 cm circa. Adagiate in una teglia rivestita da carta da forno ed infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
  4. Fate raffreddare e conservate in una scatola di latta.

 

 

A Presto

Terry

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