Dolci

Tortine ai petali di rose e lamponi

Questo mese Il club del 27 presenta una carrellata di ricette con un ingrediente particolare, le rose. Proprio cosi, le rose, non sono soltanto belle da vedere  in giardino, ma si prestano bene in tantissime preparazioni in cucina.

Lo so che oggi non è giorno 27, ma questa volta il club anticipa di qualche giorno la pubblicazione per associarsi alla giornata dedicata allo Sciroppo di Rose del  “Il Calendario del Cibo Italiano”, dove  potete trovare anche li l’articolo con la mia ricetta di Acqua di Rose.


Tortine ai petali di rose e lamponi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • 185 g di burro a temperatura ambiente +20 g per lo stampo
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 uova
  • 270 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 225 g di lamponi congelati
  • 40 g di petali di rosa cristallizzati
  • zucchero a velo per decorare
  • Per le rose cristallizzate;
  • 1 rosa
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 albume
Procedimento
  1. Il giorno prima procedete con la preparazione dei petali cristallizzati. Prendete una rosa, ovviamente devono essere rose non trattate, staccate tutti i petali, lavateli sotto acqua corrente e asciugate delicatamente con un panno.
  2. Sbattete l'albume e con un pennello di silicone spennellate i petali, dopo passatele nello zucchero. Disponete tutti i petali su una griglia ricoperta di carta da forno e lasciate essiccare per 24 ore in un luogo asciutto. Se non avete tutto questo tempo a disposizione potete far asciugare i petali in forno, 20 minuti a 100°C con lo sportello socchiuso.
  3. Preriscaldate il forno a 160°. Sciogliete 20g di burro e con questo spennellate bene uno stampo per muffin. (io ho usato degli stampini in silicone quadrati, se avete le formine a fora di rosa, la presentazione finale avrà più effetto)
  4. Sbattete il burro,lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.
  5. Aggiungete 1 uovo alla volta, amalgamandolo molto bene. Incorporate la farina precedentemente setacciata insieme al lievito in 3 tempi, alternandola con lo yogurt e
  6. mescolate senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete i petali sbriciolati e i lamponi, amalgamate tutto delicatamante.
  7. Riempite gli stampi e cuocete per 20-25 minuti. Sformate le vostre rose, fate raffreddare su una gratella ed infine cospargete con zucchero a velo prima di servire.

 

Ricetta presa da  “Dolci Creazioni” Sale e Pepe Collection

 

A Presto

Terry

 

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