Antipasti - Contorni - Finger Food

Feta al forno

Anche questo mese arrivo con una ricetta per lo scambio di ricette tra bloggaline.

Questo mese sono abbinata a Claudia, del blog La cucina innamorata.

Con Claudia condivido diverse esperienze nei vari gruppi che frequentiamo legati alla cucina, in più proprio da lei, lo scorso natale ho avuto la fortuna di ricevere un pacco pieno di bontà regionali grazie allo swap, sempre delle bloggalline.

Le ricette di Claudia sono tutti buoni, ma tra tutti loro mi ha colpito la sua rubrica di ricette greche, cosi ho voluto provare uno di questi piatti.

Feta al forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredienti
  • 400 g feta
  • 1 cipolla dolce
  • 2 peperoncini verdi
  • 2 pomodori tipo san marzano
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento
  1. Pelate i pomodori, e tagliate a pezzetti.
  2. Affettate finemente la cipolla e i peperoni.
  3. Sbriciolate la feta in una coccotte di coccio o in alternativa in un padellino in ghisa fino a coprire tutta la superficie.
  4. Aggiugete i pomodori, la cipolla e i peperoni, salate, condite con olio extravergine di oliva e origano.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C fino a quando il formaggio non risulta dorato e ben squagliato.

 

 

A Presto

Terry

(Visited 12 times, 1 visits today)

One Comment

  • Claudia

    Questa ricetta l’ho scoperta per caso e non ci crederai ma in Italia, in una rosticceria greca che fa piatti da asporto:) e non appena ho rimesso piede in terra greca l’ho subito provata. Questa è la versione greca (quella Italo-greca è un po’ diversa :)) piatto ottimo e veloce:) ottima scelta!! Ti abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.