Antipasti - Contorni - Finger Food

Zucca al forno

Da qualche anno a questa parte ho scoperto il buon sapore della zucca. Prima quasi non la cucinavo mai, ma ora che l’abbiamo assaggiata devo dire che anche marito e figlia la mangiano volentieri.

Giustamente per mangiarla non deve essere bollita, ma condita e gustosa. La loro versione preferita e quella al forno, servita come contorno.

In questo modo è molto facile da preparare, anche per una cena dell’ultimo minuto.

 

Zucca al forno
 
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Cook time
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Author:
Recipe type: Antipasto / Contorno
Ingredienti
  • una piccola zucca
  • semi misti ( sesamo, lino, girasole)
  • olio extravergine d'oliva
  • erbe aromatiche fresche ( timo, origano)
  • aglio in polvere
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavate per bene la zucca se è intera.
  2. Tagliate a metà, pulite dai semi e filamenti interni e poi affettate a fette sottili.
  3. Preparate una teglia rivestita da carta forno e adagiate le fette di zucca private dalla buccia esterna.
  4. Cospargete con i semi, le erbe aromatiche, l'aglio, sale e pepe e un filo d'olio.
  5. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
  6. Potete servire anche fredda.
Note
Se avete molta zucca, potete preparare la zucca al forno e conservare le fette in contenitori ermetici coperti con un pò di olio extravergine d'oliva in frigo per un paio di giorni.

 

Giornata Nazionale Della Zucca

 

A Presto

Terry

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