Biscotti

Chocolate Crinkles

Un biscottino a casa si deve tenere sempre, specialmente in questi giorni di festa, dove all’improvviso puo’ passare qualche parente o amico per scambiare gli auguri di natale.

Preparare questi biscotti è semplicissimo,  il loro trucco è che restano morbidi per molti gironi se chiusi in un barattolo di latta.

Se avete amici golosi e volete regalare loro qualche cosa fatta da voi, “come ho fatto io”… un vassoio di questi biscottini sicuramnete sarà apprezzato

Chocolate Crinkles

Recipe Type: Biscotti

Author: Terry – Fornelli Profumati

Prep time:

Cook time:

Total time:

Ingredients

  • 160 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 60 g di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • per la finitura
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato

Instructions

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomria insieme al burro e dopo fate raffreddare.
  2. Montate lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un impasto spumoso.
  3. Versate il composto di cioccolato e la vaniglia e incorporate delicatemente con una spatola.
  4. Infine incorporate anche le farine setacciate e il sale. Coprite la ciotola con della pellicola e ponete in frigo per tutta la notte.
  5. Il giorno dopo, formate tante palline piccole d’impasto. Passatele prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, fino a ricoprire tutt’attorno.
  6. Adagiatele ben distanziate tra loro sulla placca da forno rivestita da carta da forno, infornate in forno caldo a 180 °C per circa 8 minuti.
  7. Il biscotto si presenta con una crosticina crepata all’esterno e morbido all’interno.

 

 

Buone Feste

Terry

(Visited 46 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.