Biscotti

Baci di Dama

 

Dopo le feste, tutti parlano di diete e di detox, io invece la prima cosa che ho fatto appena sono ritornata a casa è stata quella di accendere il forno.

In questi giorni, così freddi, accendere il forno diventa un piacere, ed è altrettanto un piacere avere qualcosa per accompagnare il tè pomeridiano o per i più golosi di casa una tazza di cioccolata calda.

Oggi il Calendario del Cibo Italiano dedica la giornata  ai Baci di Dama, piccoli biscotti tipici della pasticceria Piemontese, preparati con nocciole e farciti con del cioccolato fondente. Grazie alla ricetta di Manuela, ho preparato per la prima volta questi biscotti, facili nella loro preparazione, belli da vedere e buoni da mangiare!

 


Baci di Dama
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Biscotti
Ingredienti
  • 200 g di nocciole tostate
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 270 g di farina
  • 200 g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Tritate le nocciole tostate finemente aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
  2. Versate in una ciotola, aggiungete lo zucchero restante ed iniziate a lavorare insieme con il burro morbido.
  3. Incorporate la farina e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto.
  4. Formate delle piccole palline, aiutandovi con un cucchiaino in modo da essere tutti della stessa grandezza.
  5. Adagiate delicatamente tutte le palline sulla placca da forno, precedentemente rivestita con della carta da forno ed infornate inforno già caldo a 170 °C per 15 minuti.
  6. Una volta cotti, fate raffreddare direttamente nella placca da forno senza toccarli, per evitare che si rompono.
  7. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, fate raffreddare.
  8. Una volta freddi, accoppiate i biscotti e farcite con il cioccolato fuso.

 

A Presto

Terry

 

 

(Visited 207 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.