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Tres Leches Cake

Conoscete le “Sheet Pan Recipes?”

Questo tipo di ricette vengono eseguite nella classica teglia del forno, da questo il nome “sheet pan”.

Oggi Il Club del 27, tratta proprio questo tipo di ricette. La maggior parte di ricette che si possono preparare in questo modo sono  dolci, ma anche le pietanza vegetariane si adattano molto bene, dove molte verdure vengano cotte tutte insieme nella teglia da forno.

Davanti alla lista dei dolci non mi potevo tirare indietro, cosi ho scelto la mia ricetta.

Ho scelto di preparare la torta Tre leches tratta da “Betty Crocker – Sheet Pan Dessert”, un dolce buono e dal sapore delicato, con quel tocco di rum che da una nota in più.

5.0 from 1 reviews
Tres Leches Cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Ingredienti
Per la base:
  • 300 g di farina "00"
  • 300 g di zucchero
  • 15 g di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 115 g di burro morbido
  • 315 g di latte
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 uova
Per la farcia:
  • 500 ml di panna da montare
  • 250 ml di latte intero
  • 395 g di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di rum
  • 75 ml d'acqua
  • 2 cucchiai di rum
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di noci pecan tritate
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Imburrate una teglia delle dimensioni di 30 x 20.
  3. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti della base e lavorate con le fruste tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  4. Versate il composto nella teglia ed infornate per circa 25 minuti o fino a quando lo stecchino inserito nel centro risulta pulito.
  5. Sfornate e fate raffreddare 5 minuti.
  6. Lasciate la torta nella teglia e con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie ancora calda.
  7. In una boccale, versate e amalgamate tra loro, 250 ml di panna, il latte, il latte condensato e 1 cucchiaino di essenza di rum.
  8. Sempre con la torta nella teglia, versate la miscela di latte sulla torta.
  9. Ponete in frigo e fate riposare per circa 3 ore o fino a quando la maggior parte del latte
  10. è stata assorbita dalla torta.
  11. Passato questo tempo, montate la panna restante con il rum e la vaniglia.
  12. Spalmate la superficie della torta con la panna montata e cospargete con i noci pecan.
  13. Tenete in frigo fino al momento di servire.

 

 

A Presto

Terry

 

 

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