Dolci

Mangia&Leggi – La parte più tenera di Ruth Reichl – Brownies dell’Artpark

Oggi su MagAboutFood parte una nuova rubrica: Mangia&Leggi.

In questa rubrica si parlera di libri che raccontano una storia legata alla cucina. Il primo libro scelto è ” La parte più tenera” di Ruth Reichl, critica gasrtonomica d’America, che senza saperlo ha inventato il food writing.  In questo libro, lei…

 

racconta la sua infanzia a partire dalla Regina della Muffa, sua madre , la quale “deliziava” gli ospiti con cibi spesso andati a male. Cercando di salvare i commensali, Ruth capisce che il cibo può essere pericoloso, può allontanare ma anche unire anime affini, come le succederà più avanti con la domestica di origini aristocratiche, la sig.ra Peavey e Alice, la domestica caraibica. Sarà solo più tardi, in casa di aristocratici che sperimenterà cibo di qualità e ne intuirà la potenza.

 

 

La mia scelta tra le tante ricette é quella dei brownies, morbidi dentro e con una crosticina croccante tutt’attorno. Leggete qui per la ricetta completa e per tante altre ricette tratte da questo libro.

 

A Presto

Terry

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