Dolci

Muffin al Doppio Cioccolato

Capita di aver voglia di qualcosa di buono, da preparare facilmente, specialmente se l’ora della merenda è vicina. Questi muffin sono la risposta!

La ricetta è quella della mia ononima Terry, questa è la seconda volta che sono abbinata a lei per lo scambio di ricette delle Bloggalline.

Come vi ho gia detto, sono facili e veloci da preparare, e il gusto cioccolatoso è assicurato.

Muffin al Doppio Cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Serves: 12
Ingredienti
  • 3 uova
  • 115 g di burro fuso e freddo
  • 150 g di latte
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 60 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, cacao amaro, lievito e il sale. Mescolate con una forchetta per eliminare eventuali grumi di farina.
  2. In un’altra ciotola versate i liquidi: uova, burro fuso, latte.
  3. Ora unite i due composti amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola.
  4. Aggiungete il cioccolato al latte tagliato finmente con il coltello e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate e versate un cucchiaio d'impasto in ogni pirottino, fino ad arrivare a ¾ e non oltre. Infornare a 180 °C per circa 20 minuti.
  5. Una volta pronti, fate raffreddare su una gratella.

 

 

A Presto

Terry

(Visited 266 times, 6 visits today)

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.