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PÖRKÖLT – Gulash

Oggi per la rubrica M’EAT di MagAboutFood si va a fuoco lento.

Uno dei piatti popolari della cucina ungherese è il gulash, un piatto di carne che si presenta a molti altri varianti e nomi, visto che oggi giorno è diffuso in molti altri posti. Nato come zuppa brodosa con pezzettoni di carne di manzo, oggi viene anche preparato usando quasi tutti i tipi di carne, trasformato  in uno spezzatino.

Il piatto che in Ungheria assomiglia di più alla variante austriaca del gulasch, che poi è quella che si è più diffusa in Europa, si chiama pörkölt e si prepara con vari tipi di carne: vitello, agnello, manzo, capriolo, cervo, maiale, pollo, oca, tacchino, anatra e con gli stessi ingredienti della zuppa ad eccezione delle patate che non ci sono e con una dose di peperoni, cipolla e pomodori che varia a seconda della carne utilizzata, servito spesso con gnocchetti di farina.

Leggete qui l’articolo di Mari per tutte le altre informazione riguardante questo piatto e per la ricetta del pörkölt  che ho preparato l’altra sera.

 

A Presto

Terry

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