Piatto Unico

Ham Hock Salad per Il Club del 27

Qui il tempo ancora è come se fossimo in pieno inverno, freddo, vento e pioggie. Un maggio così non me lo ricordo proprio, addirittura ci sono giorni che mi affaccio dalla finestra e vedo l’Etna ancora innevata.

Tutto cio non ferma Il Club del 27,  che si porta avanti e propone una sfilza di ricette light adatti alla prova costume, sperando sempre che questa arriva!

La ricetta che ho scelto di preparare è un’isalata ricca, con un ingrediente principale, lo stinco di maiale.

Pur essendo un piatto facile, prima occorre cucinare per bene la carne e poi una volta fredda assemblare il piatto.


Ham Hock Salad per Il Club del 27
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Piatto Unico
Ingredienti
Per l'insalata;
  • mezza cipolla rossa
  • 750 g di patate novelle
  • 4 uova
  • 200 g di foglie di insalata mista
  • 180 g di stinco di maiale, sfilacciato
per il condimento;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di capperi
Procedimento
  1. Per prima cosa, preparate lo stinco che ha bisogno di una cottura lunga. Salate e pepate la carne su tutti i lati, poi fate rosolare in un tegame capiente. Sfumate con un bicchiere di vino rosso. Prendete ora la carne, adagiatela in una pirofila da forno, versate del brodo di carne, coprite e fate cuocere a 180 °C per circa un'ora e mezza. Quando la carne risulta cotta, scoprite e fate dorare leggermente la superficie. Una volta pronto lo stinco, togliete dal forno e fate raffreddare. Una volta freddo, sfilacciate la carne.
  2. Affettate sottilmente la cipolla, mettetela ammollo in acqua fredda in modo da eliminare la sua piccantezza.
  3. Lavate le patate e fate bollire in abbondante acqua salata, senza cuocerli troppo e rischiare che si disfano. Fate cuocere anche le uova per circa 7 minuti, poi passate in acqua fredda prima di sbucciarle.
  4. In una ciotola, amalgamate tutti gli ingredienti del condimento e fate insaporire.
  5. Lavate l’insalata, mista a vostro piacere, sgocciolate ed asciugate per bene.
  6. In una ciotola capiente, adagiate l'insalata, aggiungete le patate tagliate in quarti, la cipolla ben scolata e la carne sfilacciata.
  7. Condite con la salsina e servite con le uova tagliate in quarti.

 

A Presto

Terry

(Visited 120 times, 5 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.