Confettura di Mele Cotogne
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Ingredienti
  • Per ogni 1kg di mele cotogne
  • 600g di zucchero semolato
  • 2 limoni bio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bicchiere d'acqua
Procedimento
  1. Grattugiate la scorza del limone e tenete da parte.
  2. Riempite una ciotola abbastanza grande per tenere tutte le mele con dell'acqua fredda, spremete il succo di limone, unitelo all'acqua in modo che una volta messe le mele non anneriscono.
  3. Lavate bene le mele, in modo da eliminare tutta la loro peluria, privatele del picciolo, tagliatele a meta, senza sbucciarle, eliminate il torsolo e poi tagliate a cubetti, più o meno della stessa grandezza, per avere una cottura uniforme.
  4. Mano a mano che le tagliate, ponete le mele nella ciotola con acqua e limone.
  5. Finito di tagliare tutte le mele, scolatele bene e adagiatele in una casseruola o pentola dai bordi alti.
  6. Unite il bicchiere d'acqua, ponete sul fuoco e cucinate a fuoco medio per una decina di minuti, affinche la frutta non si ammorbidisce ed inizia a spappolarsi.
  7. A Questo punto, togliete dal fuoco e con l'aiuto di un passa verdure, passate tutto al setaccio.
  8. Raccogliete tutta la polpa ottenuta in una casseruola, unite la scroza grattugiata finemente del limone e la cannella e riponete sul fuoco.
  9. Cucinate a fuoco medio per circa 30minuti, deve risultare densa e cremosa, per niente liquida.
  10. Versate la confettura nei vasetti precedentemente sterelizzati, chiudete bene e ponete a testa in giù fino al completo raffreddamento.
  11. Conservate in un luogo buio e fresco.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2015/12/confettura-di-mele-cotogne.html