Kusksu - Zuppa Tradizionale Maltese
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Recipe type: Zuppa
Maltese
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredienti
  • 200g di fave
  • 200g di cavolfiore bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 patata
  • 2 lt di brodo vegetale fatto con il dadovegetale fatto in casa
  • 150g di pasta mista tra spaghetti spezzati e tempestina
  • olio evo q.b.
  • pepe nero
  • 1 formaggio fresco a persona, la ricetta la trovate qui
Procedimento
  1. Pulite il cavolfiore e tagliate a piccoli pezzi. Sbucciate la patate e tagliate a dadini piccoli. Tritate la cipolla finemente.
  2. Versate in un tegame un filo d'olio e fate appassaire le verdure.
  3. Versate il brodo vegetale, unite le fave e il concentrato di pomodoro.
  4. Cucinate a fuoco basso per circa 30 minuti, affinche le verdure siano ben cotte.
  5. A questo punto unite la pasta nella zuppa e cucinate seguendo il tempo di cottura indicato.
  6. Servite con una macinata di pepe nero, ed un formaggio fresco al centro di ogni piatto
Note
A Malta, c'è un formato di pasta proprio per questo piatto, sono delle piccole perline schiacciate. Qui non si trovano, cosi ho sostituito con della tempestina, che è più simile all'originale.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2016/01/kusksu-zuppa-tradizionale-maltese.html