Fluffosa alle Fragole e Cioccolato Bianco
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Recipe type: Dolci
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Ingredienti
  • 7 uova
  • 250g di zucchero
  • 290g di farina
  • 200g di fragole frullate
  • 120g di olio di semi
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito
  • per la decorazione;
  • 200g di cioccolato bianco
  • fragole fresche
  • 1 cucchiaino di sale
Procedimento
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. In una grande ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un buco al centro e versate in questo ordine, senza mescolare: l’olio, i tuorli, le fragole frullate e la vaniglia.
  3. Montate a neve ferma gli albumi con la bustina di cremor tartaro, (se non l’avete potete montarli senza).
  4. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi inserite gli albumi montati, incorporandoli delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
  5. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece imburratelo e infarinatelo.
  6. Infornate in forno caldo a 160° per 55 minuti.
  7. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) almeno per 6 ore prima di toglierlo.
  8. Adagiate sul piatto da portata e poi versate a il cioccolato bianco sciolto e decorate a piacere con le fragole.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2016/03/fluffosa-alle-fragole-e-cioccolato-bianco.html