Omini di Pan di Zenzero- Gingerbread Christmas Cookies
Author: 
Recipe type: Biscotti di Natale
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Biscotti Speziati natalizi anglosassoni
Ingredienti
Per i biscotti;
  • 360g di farina 00
  • 15g di zucchero di canna
  • 150g burro bavarese
  • 150g di melassa
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di mixed spice
Per la decorazione con ghiaccia;
  • 130g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30g di albume
  • zuccherini a scelta
Procedimento
  1. Inserite nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e le spezie.
  2. Aggiungete il burro a pezzi, azionate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  3. A questo punto versate la melassa ed unite l'uovo, lavorate per pochi secondi ad alta velovita ed otterrete un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
  4. Togliete dal robot e lavorate con le mani aggiungendo un pò di farina, coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per un paio di ore.
  5. Passato il tempo di riposo, stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato, ad uno spessore di 5 -6 mm e ricavate i boscotti con le formine scelte.
  6. Adagiate i biscotti su delle teglie rivestite da carta forno ed infornate in forno caldo a 180°C per 10minuti.
  7. Passato questo tempo i biscotti saranno ancora morbidi, ma è normale, fateli raffreddare su una gratella e una volta freddi avranno preso la consistenza giusta.
  8. Mentre i biscotti si raffreddano, preparate la ghiaccia.
  9. Con le fruste elettriche montate leggermente l'albume con il limone. Unite piano piano lo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza giusta, se volete una ghiacci più solida aggiungete altro zucchero a velo, ma secondo me questa è la dose giusta per le decorazioni.
Note
Se non trovate il mixed spice, potete preparare voi una miscela di cannella, zenzero, chiodi di garofano e nocemoscata.
Potete sostituire la melassa con del miele, questo conferisce sia nel colore del prodotto finale che nel sapore, otterrete cosi dei biscotti piu chiari con un sapore più delicato.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2016/12/omini-di-pan-di-zenzero-gingerbread-christmas-cookies.html