Insalata con salmone grigliato e vinagrette all'arancia
Author: 
Recipe type: Light - Insalate
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
Per 2 persone;
  • due tranci di filetto di salmone, circa 300g l'uno
  • rucola
  • finocchio
  • mandorle tostate
  • arancia bio
per la vinagrette;
  • succo di un arancia
  • 1 cucchiaino di miele fiori d'arancio
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • cardamomo in polvere
Procedimento
  1. Per prima cosa preparate la vinagrette, versate tutti gli ingredienti insieme ed emulsionate con il minipimer. Coprite e lasciate riposare.
  2. Tagliate i tranci di salmone, fate riscaldare una padella antiaderente e grigliate, due minuti per lato.
  3. Preparate un piatto con la rucola, lavata e pulita, il finocchio affettato sottile, e fettine d'arancia precedentemente sbucciata.
  4. Tritate le mandorle con il coltello e tostate leggermente.
  5. Adagiate sopra l'insalata il salmone, condite con la vinagrette e cospargete con le mandorle.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2017/01/insalata-con-salmone-grigliato-e-vinagrette-allarancia.html