Plumcake con cuore al caffe
Author: 
Recipe type: Dolci per colazione / merenda
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
  • 250g di farina di farro
  • 10g di cacao
  • 250g di yogurt bianco
  • 3 uova bio
  • 150g di zucchero
  • la scorza di un'arancia bio
  • 100ml di olio di semi
  • 1 tazzina di caffè
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Unite delicatemente il yogurt e la scorza d'arancia grattugiata finemente.
  3. Unite in più ripresse la farina e il lievito setacciati alternando con l'olio versato a filo.
  4. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Prendete un quarto del impasto, unite il cacao e il caffe, amalgamate tutto bene, versate sulla placca del forno rivestita di carta da forno ed infornate in forno già caldo a 180°C.
  6. Una volta cotta la base al cioccolato, con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavate dei cuori, che andranno a formare l'interno del plumcake.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate un po di composto nel fondo dello stampo, poi, adagiate i cuori di cioccolato tutti in fila lungo tutto lo stampo.
  8. Coprite con il resto del impasto, livellate ed infornate a 180°C per altri 30/40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  9. Una volta cotto il plumcake, sformatelo e fate intiepidire su una gratella, infine splamate la superficie con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2017/02/plumcake-allo-yogurt-con-cuore-al-caffe.html