Crostatine soffici al cioccolato bianco e frutti di bosco
Author: 
Recipe type: dolci
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
per la base; 4 stampi da crostatine monoporzione
  • 1 uovo bio
  • 100g di farina "00"
  • 80g di zucchero
  • 50g di burro morbido a t.a.
  • 60ml di latte
  • 100g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la camy cream;
  • 100g di panna da montare
  • 100g di mascarpone
  • 50g di latte condensato
  • frutti di bosco
Procedimento
  1. Prepariamo prima la base. Ponete il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  2. Fate sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagno maria o al microonde, dopo fate faffreddare.
  3. Con le fruste eletriche montate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema soffice.
  4. Sbattete leggermente l'uovo, ed unite alla crema di burro in più riprese, aspettando sempre che la prima parte sia ben amalgamata prima di versare la successiva in modo da non fare impazzire la crema.
  5. A quest punto, unite a più riprese, alternando la farina setacciata insieme al lievito ed il cioccolato fuso. Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.
  6. Imburrate ed infarinate gli stampi, nel mio caso erano quelli in silicone, versate l'impasto, livellate ed infornate in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
  7. Fate sempre la prova stecchino.
  8. Una volta cotte, fate raffreddare e poi con molta delicatezza sformate dagli stampi.
  9. Prima di preparare la crema assicuratevi di avere tutti gli ingredienti freddi di frigorifero, per la buona riuscita della crema.
  10. con l'aiuto delle fruste eletriche, montate la panna ben ferma e mettete di lato.
  11. Montate anche il mascarpone in modo da ottenere una crema liscia. Sempre montando aggiungete il latte condensato.
  12. A questo punto, unite la panna, amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per evitare di smontare la crema.
  13. Una volta pronta la crema, farcite le crostatine e decorate con i frutti rossi.
  14. Fate riposare in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2017/02/crostatine-soffici-al-cioccolato-bianco-e-frutti-di-bosco.html