La mia Victoria Sponge Cake per Il Club del 27
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Ingredienti
Per la base;
  • 2 uova bio
  • 120g burro a t.a.
  • 120g zucchero
  • 120g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura;
  • 120g mascarpone
  • 120g panna da montare
  • 25g zucchero a velo
  • confettura di lamponi q.b
  • lamponi freschi
  • zucchero a velo per spolverare
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Con laiuto della planetaria o delle fruste eletriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
  3. Sbattete le uova a parte e poi aggiungetele al composto di burro e zucchero un poco per volta per non fare impazzire la crema.
  4. Nel caso cominciasse a dividersi aggiungete un po’ di farina.
  5. Setacciate la farina e il lievito ed incorporate all’impasto con una spatola.
  6. Versate il composto in uno stampo da 18cm di diametro, precedentemente imburrato ed
  7. infarinato e cuocete in forno per circa 20min, vale sempre la prova stecchino.
  8. Lasciate raffreddare direttamente nello stampo.
  9. Nel frattempo preparate la crema, montate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e corposa. Fate attenzione a non montare troppo altrimenti vi troverete del burro.
  10. Una volta raffreddata la base, dividete a meta, per ottenere due dischi.
  11. Spalmate sulla superficie di una delle due (quella scelta come base) la crema al mascarpone, mentre sulla base dell’altra, la confettura.
  12. Sovrapponetele delicatemente e schiacciatele leggermente, non troppo per non far fuoriuscire la farcitura, a modo di sandwich.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2017/02/la-mia-victoria-sponge-cake-per-il-club-del-27.html