I Cantucci
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Recipe type: Biscotti
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Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
  • Per circa 1 kg di biscotti;
350 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle intere con la buccia
  • 2 uova bio
  • 60 g di burro morbido
  • 15 g di miele millefiori
  • 7 g di sale
  • 8 g di lievito per dolci
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 160°C.
  2. Su di una spianatoia miscelate la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale, formate una conca e nel centro rompete le uova.
  3. Aggiungete il miele ed il burro impastando velocemente. Incorporate anche le mandorle senza lavorare troppo il composto.
  4. Dividete l'impasto in pezzi da 250 grammi l'uno e formate dei salsicciotti.
  5. Adagiateli in una placca da forno rivestita da carta da forno ben distanziati tra di loro perché in cottura si allargheranno di quasi il doppio.
  6. Infornate per 25 minuti, dovranno risultare dorati. Uscite dal forno e fate raffreddare.
  7. Da tiepidi, o meglio ancora quasi freddi, tagliate a fette oblique di un centimetro e mezzo di spessore con un coltello seghettato. Posateli nuovamente nella placca da forno e procedete per la seconda cottura.
  8. Cuocete ora a 160°C per cinque minuti, poi girate i biscotti dall'altro lato e cuoceteli per altri cinque minuti.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2018/01/i-cantucci.html