Brownies al cioccolato e caramello salato
Author: 
Recipe type: Dolci
 
Ingredienti
  • 1 lattina di latte condensato
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di burro
  • 4 uova
  • 130 gr di farina
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di sale
Procedimento
  1. Per prima cosa preparate il caramello dal latte condensato, potrete farlo in anticipo visto che ci vorranno ¾ ore per la cottura e lo dovrete far raffreddare.
  2. Mettete la lattina in acqua calda e lasciate sobbollire per ¾ ore, lasciate raffreddare completamente senza togliere dall’acqua. Quando sarà pronto iniziate la preparazione dei brownies.
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente, a bagnomaria o al microonde, unite il burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Aggiungete metà del caramello al composto di cioccolato.
  5. Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero. Unite questo composto insieme al cioccolato.
  6. Setacciate la farina, il cacao e un cucchiaino di sale e unire al resto del composto.
  7. Unite all’altra metà del caramello un cucchiaino scarso di sale.
  8. Rivestite una teglia da forno con carta forno.
  9. Versate metà del composto di cioccolato per ceare il primo strato.
  10. Versate sopra il caramello salato e chiudete con il restante impasto dei brownies.
  11. Cuocete in forno a 170 °C per 20/25 minuti.
  12. Fate raffreddare bene e tagliate a piccoli quadrati.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2018/08/brownies-al-cioccolato-e-caramello-salato.html