Preparato per Cioccolata Calda
Author: 
Recipe type: Bevanda / Docle
 
Ingredienti
  • Per 2 barattoli di 250ml:
  • 120 g di cioccolato fondente al 70%
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero semolato
  • 75 g di cacao amaro
  • 100 g di fecola di patate
Procedimento
  1. Tritate con il coltello il cioccolato fondente.
  2. In un mixer versate gli zuccherri e riducete in polvere.
  3. Unite il cioccolato e tritate con lo zucchero, poi versate anche il cacao e la fecola e amalgamate il tutto.
  4. Travasate nei vasetti ben sterelizzati ed asciutti per bene.
Note
Se dovete tenere la preparazione per voi non serve, ma se volete regalare questi barattolini sarebbe carino allegare un cartellino con le dosi è il procedimento...

In un pentolino dal fondo spesso, versate 200ml di latte freddo e tre cucchiai di preparato per cioccolata calda. Ponete sul fuoco, sempre mescolando fino ad ottenere la densità desiderata.

Il latte può essere aromatizzato a proprio gusto, con un pizzico di cannella, con la scorza d'arancia messa in infusione, oppure alla fine della preparazione, nella propria tazza si può versare un goccio di liquore o Wishkey.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2018/11/preparato-per-cioccolata-calda.html