Torta alla ricotta, cioccolato e caffè
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Recipe type: Dolci
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Ingredienti
Per una teglia da 20cm;
  • 150 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • ½ bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Procedimento
  1. Lavorate con una frusta la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo e montate bene fino ad avere un composto e cremoso.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria fate intiepidire e unite al composto di ricotta.
  3. Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e il sale precedentemente setacciati.
  4. Mescolate bene dal basso verso l'alto, infineunite il caffè.
  5. Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta da forno leggermente umida e infornate a 175°C per circa un’ora.
  6. Fate sempre la prova stecchino.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2019/01/torta-alla-ricotta-cioccolato-e-caffe.html