Tres Leches Cake
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Recipe type: Dolci
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Cook time: 
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Ingredienti
Per la base:
  • 300 g di farina "00"
  • 300 g di zucchero
  • 15 g di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 115 g di burro morbido
  • 315 g di latte
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 uova
Per la farcia:
  • 500 ml di panna da montare
  • 250 ml di latte intero
  • 395 g di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di rum
  • 75 ml d'acqua
  • 2 cucchiai di rum
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di noci pecan tritate
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Imburrate una teglia delle dimensioni di 30 x 20.
  3. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti della base e lavorate con le fruste tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  4. Versate il composto nella teglia ed infornate per circa 25 minuti o fino a quando lo stecchino inserito nel centro risulta pulito.
  5. Sfornate e fate raffreddare 5 minuti.
  6. Lasciate la torta nella teglia e con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie ancora calda.
  7. In una boccale, versate e amalgamate tra loro, 250 ml di panna, il latte, il latte condensato e 1 cucchiaino di essenza di rum.
  8. Sempre con la torta nella teglia, versate la miscela di latte sulla torta.
  9. Ponete in frigo e fate riposare per circa 3 ore o fino a quando la maggior parte del latte
  10. è stata assorbita dalla torta.
  11. Passato questo tempo, montate la panna restante con il rum e la vaniglia.
  12. Spalmate la superficie della torta con la panna montata e cospargete con i noci pecan.
  13. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2019/01/tres-leches-cake.html