Crepes con crema di nocciole
Author: 
Recipe type: Dolci
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
Per 6 crépes
  • 75 gr di farina "00"
  • 175 ml di latte
  • 25 ml d’acqua
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una noce di burro
Procedimento
  1. In una ciotola sbattete leggermente l'uovo con la frusta, aggiungete la farina setacciata, il latte e l’acqua, alternandoli tra loro.
  2. Amalgamate bene fino ad ottenere una pastella lisca e liquida. Aggiungete il sale e lasciate riposare per un’ora circa.
  3. La quantità di pastella necessaria per una crépe, per una padella di 22 cm è circa 30 ml di pastella, quindi munitevi di un misurino in modo d’avere cosi la dose esatta da versare, e poterla gettare in un colpo solo.
  4. In un pentolino sciogliete il burro, scaldate una padella per le crépes, spennellate con il burro fuso e versate un misurino di pastella.
  5. A questo punto fate ruotare la padella per spargere uniformemente la pastella.
  6. Cuocete fino a che sarà ben dorata, quindi giratela e finite la cottura dall’altra parte.
  7. Una volta cotte tutte le crépes, ancora tiepide, spalmate su meta della superficie la crema di nocciole o marmellata a vostro gusto, ripiegate a metà e poi ripiegate in modo da ottenere un specie di triangolo.
  8. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2019/02/crepes-con-crema-di-nocciole.html