Muffin al Doppio Cioccolato
Author: 
Recipe type: Dolci
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 12
 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 115 g di burro fuso e freddo
  • 150 g di latte
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 60 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, cacao amaro, lievito e il sale. Mescolate con una forchetta per eliminare eventuali grumi di farina.
  2. In un’altra ciotola versate i liquidi: uova, burro fuso, latte.
  3. Ora unite i due composti amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola.
  4. Aggiungete il cioccolato al latte tagliato finmente con il coltello e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate e versate un cucchiaio d'impasto in ogni pirottino, fino ad arrivare a ¾ e non oltre. Infornare a 180 °C per circa 20 minuti.
  5. Una volta pronti, fate raffreddare su una gratella.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2019/02/muffin-al-doppio-cioccolato.html