Involtini alla Messinese
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Recipe type: Piatti Siciliani
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Serves: 4
 
Ingredienti
  • 16 fettine di carpaccio di manzo
  • 200 gr di pangrattato
  • 150 gr di caciocavallo ragusano
  • 1 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio d’oliva extravergine
Procedimento
  1. In una ciotola versate il pangrattato e condite con il prezzemolo e l’aglio tritati, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate e tenete da parte.
  2. Tagliate il formaggio in piccoli cubetti.
  3. Panate le fettine di carne con il pangrattato aromatizzato e pressate bene da entrambi i lati. Ponete al centro di ogni fettina di carne un cubetto di formaggio, ripiegate i bordi sul formaggio e arrotolate la carne cercando di chiudere bene le estremità.
  4. Infilate gli involtini in uno stecchino grande, 4 per ogni stecchino.
  5. Riscaldate una padella antiaderente o una bistecchiera, e cuocete gli involtini per circa 3-4 minuti per lato, a fuoco medio.
  6. Servite calde con un filo d’olio sopra, accompagnate da un'insalata verde.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2019/03/involtini-alla-messinese.html