Buon Compleanno Club del 27: La mia Tarte Tatin per il Club
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Recipe type: Dolci
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Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti
per la pasta sucrée:
  • 290 g di farina per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 225 gr di burro
  • 2 tuorli
per il ripieno di mele:
  • 8 mele pink lady
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • cannella in polvere
Procedimento
  1. Nella planetaria, versate gli ingredienti secchi e mescolate tra loro, con il gancio a foglia.
  2. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate per pochi secondi, verrà un impasto molto bricioloso.
  3. Incorporate i tuorli e impastate velocemente, compattate l'impasto, coprite e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  4. In un pentolino fate sciogliere il burro insieme allo zucchero, poi versatelo nel fondo di uno stampo di 24 cm.
  5. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate in quarti. Posizionate le mele sopra lo sciroppo, con la parte curva che tocca il fondo della teglia. Riempite tutti gli spazi con le mele, poi spolverizzate con della cannella.
  6. Riprendete la pasta e stendetela poco più grande della misura della teglia, appoggiatela sopra e datele la forma classica della tatin, schiacciando la pasta fra una mela e l’altra. Praticate un forellino nel centro della torta per far uscire il vapore e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  7. Una volta pronta, sfornate e fate intiepidire, poi con l'aiuto di un piatto da portata, capovolgete delicatemente e servite.
Recipe by Fornelli Profumati at https://www.fornelliprofumati.it/2019/03/buon-compleanno-club-del-27-la-mia-tarte-tatin-per-il-club.html